Светодиодные светильники

Светодиодные фитосветильники
0.0/5 оценка (0 голосов)

Участковым полиции Зеленограда задержан москвич, подозреваемый в двойном мошенничестве

Участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по району Крюково г. Москвы задержан мужчина, подозреваемый в мошенничестве.

10 июля в отдел полиции по району Крюково обратился 50-летний житель Московской области с заявлением о принятии мер к неизвестному, который мошенническим путем похитил его сотовый телефон, после чего совершил звонок его супруге, сообщив заведомо ложные сведения, пытался получить денежные средства.

Участковому полиции мужчина пояснил, что при встрече со своими знакомыми, один из малознакомых мужчин попросил у него сотовый телефон сделать важный звонок. Причем делая звонок, тот отошел в сторону. Когда владелец телефона обернулся, то мужчины уже нигде не было. Спустя несколько дней с его номера мобильного телефона супруге поступил звонок. Неизвестный мужчина, представившись сотрудником полиции, сообщил, что ее муж задержан за совершение грабежа. И если она передаст ему 5000 рублей, то супруга отпустят. Эту новость, женщина рассказала вернувшемуся с работы супругу.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, отработав круг лиц, знакомых заявителя, участковый уполномоченный полиции установил личность подозреваемого. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 27-летний москвич. В результате, 12 июля по месту жительства мужчина был задержан. 

По факту произошедшего отделением дознания ОМВД России по району Крюково возбуждено два уголовных дела: по факту мошенничества с завладением телефона (ст. 159 УК РФ) и попытке мошенничества с завладением денежных средств (ст.30, ст.159 УК РФ). Подозреваемому избрана мера принуждения – обязательство о явке.

 

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте или воспользоваться кнопками Twitter или Facebook.