Светодиодные светильники

Светодиодные фитосветильники
5.0/5 оценка (1 голосов)

Задержан член общественной организации по подозрению в вымогательстве

Задержан член общественной организации по подозрению в вымогательстве

Участковым уполномоченным полиции  ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москве задержан подозреваемый в вымогательстве.

В ходе проведения профилактических мероприятий на обслуживаемом административном участке, участковому полиции поступила информация о факте вымогательства денежных средств у сотрудника торгового предприятия представителем одной из общественных организаций. Принятыми участковым полиции мерами подозреваемый был задержан с поличным на месте.


В ходе дознания выяснилось, что осуществляя проверку магазина, расположенного в 11 микрорайоне Зеленограда, член одной из общественных организаций по защите прав потребителей выявил факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему лицу.

Однако вместо составления акта о правонарушении и передачи информации в полицию, подозреваемый мужчина потребовал у кассира выплатить ему денежные средства в сумме 10000 рублей, сообщив о возможных последствиях  в обратном случае.


Имеющимися доказательствами 44-летний москвич был изобличен в содеянном. При личном досмотре у мужчины были обнаружены и изъяты денежные купюры в сумме 10000 рублей, полученные от кассира.


24 марта по факту произошедшего отделением дознания возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 163 УК РФ (вымогательство). Проверяется причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям.

 

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте или воспользоваться кнопками Twitter или Facebook.