Светодиодные светильники

Светодиодные фитосветильники
0.0/5 оценка (0 голосов)

С 2016 года у филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Москве новые полномочия

С 2016 года у филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Москве новые полномочия

С 1 января 2016 года Управление Росреестра по Москве передает полномочия по выдаче сведений из Единого государственного реестра права на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - ЕГРП) Кадастровой палате по Москве.

Наделение органа кадастрового учета полномочиями по предоставлению сведений из ЕГРП происходит в соответствии с приказом Росреестра от 13.01.2015 № П/1 «О наделении Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» полномочиями по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

В настоящее время сотрудники Кадастровой палаты по Москве лишь принимают запросы на выдачу информации о зарегистрированных правах и выдают готовые выписки из ЕГРП. Обработкой самих документов по выдаче сведений из ЕГРП занимаются специалисты Управления Росреестра по Москве.

Изменение порядка работы должно сократить цепочку действий: учреждениям не придется передавать друг другу запросы и готовые документы.

О Кадастровой палате по Москве

Кадастровая палата по Москве (филиал федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Москве) – обособленное подразделение федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» (ФГБУ «ФКП Росреестра»).

Кадастровая палата по Москве реализует на территории Москвы полномочия ФГБУ «ФКП Росреестра» в сфере государственного кадастрового учета объектов недвижимости, обеспечения ведения государственного технического учета объектов зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства, государственной кадастровой оценки, а также оказанию государственных услуг в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и государственного кадастрового учета недвижимого имущества. 23 октября 2014 года директором Кадастровой палаты по Москве назначен Валерий Скобинов.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте или воспользоваться кнопками Twitter или Facebook.