Светодиодные светильники

Светодиодные фитосветильники
0.0/5 оценка (0 голосов)

«Ангстрем-Т» тестирует микроконтроллеры для биометрических паспортов, SIM-карт и банковских карт

«Ангстрем-Т» тестирует микроконтроллеры для биометрических паспортов, SIM-карт и банковских карт

Зеленоградское наукоемкое предприятие «Ангстрем-Т» сегодня проводит тестирование опытных образцов микроконтроллеров А-400, которые способны найти применение в современных паспортах, телефонных SIM-картах, банковских картах и других изделий, где необходимо хранение персональных или конфиденциальных данных.

Как рассказали в компании, разработка новых микроконтроллеров российского производства ведется четыре года. Кроме самих разработчиков, к работе были подключены специалисты в области безопасного хранения и защиты информации. Это позволит привести продукцию «Ангстрем-Т» в соответствии с европейскими стандартами. Главное преимущество микроконтроллера – использование технологии хранения программной части продукта в энергонезависимой памяти при одновременной защите от утечки данных из-за случайного сбоя или спланированных атак.

«Наш новый микроконтроллер очень перспективное решение для компаний финансового сектора и госструктур. Массовое распространение российского чипа А-400 послужит развитию национальной платежной системы и технологий идентификации личности», – рассказал исполнительный директор АО «Ангстрем-Т» Сергей Саркисов.

Зеленоградское предприятие будет готово принимать заказы на свои микроконтроллеры с октября 2015 года, срок исполнения заказа, как заявляют в компании, составит 4 месяца.

Кроме того, недавно на «Ангстрем-Т» было установлено оборудование, которое позволяет автоматизировать производство полупроводниковых устройств с топологией 90 нм. Заводом было закуплено более десяти роботизированных машин, а также созданы новые хранилища для 1,5 тысяч контейнеров продукции и 800 контейнеров фотошаблонов. Стоимость реализации этого проекта составила порядка 17 млн рублей. «Мы создаем высокотехнологичные рабочие места и одновременно сокращаем количество персонала, занятого в трудоемких транспортных операциях», – отметил Сергей Саркисов.

Также, компания «Ангстрем-Т» провела тестовый запуск автономной газопоршневой электростанции. Она будет работать для предприятия. Всего на станции установлены 5 двигателей, в тестовом режиме были запущены 2. «Экономическая выгода использования электростанции заключается в исключении платежей за передачу электроэнергии, а также сокращении потерь в линиях электропередач и тепловой сети. Электростанция «Ангстрем-Т» имеет высокую степень автоматизации, поэтому требуется минимальное количество персонала для ее обслуживания. В рамках одной смены для контроля процессов на электростанции достаточно работы 7 человек», – рассказали в компании.

В августе предприятие посетил префект округа Анатолий Смирнов, сообщает портал префектуры Зеленограда. Анатолию Николаевичу показали производственные мощности линейки полупроводниковых изделий.

«Ангстрем-Т» – первый российский завод микроэлектроники, построенный за последние 50 лет. Предприятие отвечает всем требованиям, предъявляемым к производству полупроводников изделий, использует только лицензионные технологии и готово поддерживать качество продукции на уровне мировых стандартов.

В скором времени другое наукоемкое предприятие Зеленограда – ОАО «НИИМЭ и Микрон» – планирует выпускать чипы для Национальной системы платежных карт. Зеленоградские чипы будут использоваться компанией НСПК, которая принадлежит Центральному Банку и планируется занять 50% рынка через несколько лет. Российские банки также смогут воспользоваться российскими микросхемами для выпуска карта Visa и MasterCard. Чип «Микрона» уже сертифицирован по международному стандарту, поэтому имеет возможность использоваться в международных платежных системах.

Производство предприятия способно обеспечивать выпуск до 10 млн банковских чипов в месяц для использования их в производстве на собственной линии либо для продажи банковских карт.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте или воспользоваться кнопками Twitter или Facebook.