Светодиодные светильники

Светодиодные фитосветильники
0.0/5 оценка (0 голосов)

На территории лыжероллерной трассы появятся трибуны, административное здание и освещение

На территории лыжероллерной трассы появятся трибуны, административное здание и освещение

Как сообщалось ранее, реализация проекта лыжероллерной трассы в Зеленограде будет проводиться в два этапа – в этом и следующем году. 

За городской больницей №3 появятся смотровые трибуны, административное здание с раздевалками, наружное освещение, будет благоустроена территория, а также появится сама кольцевая 5-километровая трасса, сообщает портал префектуры Зеленоградского округа.

Открытый электронный аукцион на выбор подрядной компании, которая займется строительством, объявил Департамент города Москвы по конкурентной политики. Заявки будут собираться до 7 октября, сам аукцион будет проведен 16 октября.

На первом этапе реализации проекта (до конца 2015 года) планируется расчистить территорию, провести вертикальную планировку, устроить административно-бытовое здание, смотровые трибуны, шлагбаум и наружное освещение, провести все необходимые инженерные коммуникации и электроснабжение, а также начать благоустройство территории. На втором этапе (с мая по октябрь 2016 года) благоустройство будет продолжено.

Копия ocherednost rabot

Трасса делится по функциональному назначению на лыжную, включающую всю трассу целиком (асфальтовое покрытие и покрытие из спецсмеси) и роллерную в покрытии из асфальтобетона. Участок трассы, выполненный в покрытии из спецсмеси предполагает возможность перспективного устройства из нее роллерной трассы и замены покрытия на асфальт.  По всей территории трассы  планируется  удаление сухостойных и аварийных деревьев, поросли, пересадка молодых деревьев и кустарников попадающих на проектируемый маршрут, устройство и восстановление нарушенного травяного покрова.

Трасса максимально привязана к существующим дорогам и протопам, существующие зеленые насаждения максимально сохраняются. Некоторые кустарники и деревья пересаживаются. Трасса спроектирована таким образом, чтобы позволить спортсменам использовать ее в разных вариантах соревнований, с различным километражем и вариантами направления движения. Финиш и старт объединены и являются одной расширенной площадкой. Рядом с финишем располагаются трибуны для зрителей и общественно-административное здание с пунктом охраны, два модульных туалета, разворотная площадка для спецтехники.   Покрытия предусмотрены из высококачественного и экологически чистого материала. Трасса оборудована современными элементами навигации. При въезде на территорию предусматривается автоматический шлагбаум.

shema proekta

При разработке проекта учитывалась необходимость создания условий беспрепятственного и удобного передвижения инвалидов и маломобильных групп населения на всей территории объекта.  Ширина пути движения будет не менее: при движении кресла-коляски в одном направлении – 1,5 м, при встречном движении – 1,8 м.

Площадь застройки административно-бытового здания лыжероллерной трассы составит 162 кв.м., общая площадь – 138 кв.м. Оно будет иметь в высоту один этаж. В здании будут предусмотрены комната для судей, женская и мужская раздевалка, комната для подготовки лыж, комната хранения спортивного инвентаря, комната медицинского работника, столовая, комната охраны.

В ходе создания лыжероллерной трассы планируется провести посадку многолетних растений на площади 15 тысяч м2, устроить газонное покрытие, устойчивое к вытаптыванию, и создать малые архитектурные формы (23 парковых дивана, 14 уличных урн, несколько указателей и другие). На территории спортивного объекта появятся два автономных модульных туалета. Кроме того, будут высажены деревья: почти 50 кленов, 20 рябин, кустарники барбариса, дерена и спиреи.

Начальная цена контракта – 69 млн рублей.

01

Как ранее отмечал руководитель Дирекции природных территорий ЗелАО ГПБУ «Мосприрода» Владимир Рунов, инициаторами освоения природного участка стали зеленоградские спортсмены, которые просили создать здесь новый объект для занятия подвижным спортом. В зимнее время в этом месте издавна прокладывалась лыжная трасса. В связи с востребованностью этого участка, было решено построить здесь лыжероллерную трассу.

Трасса, протяженностью около 5 км, будет иметь два замкнутых кольца для движения. Первое, меньшего размера, будет выполнено в виде твердого асфальтового покрытия и приспособлена в летнее время для спортсменов-роллеров. Второе кольцо, протяженностью около 3 км, планируется построить с применением специальных смесей для организации лыжной трассы в зимнее время, а в летнее – использовать как тропу для бега. Зимой вся трасса превратится в лыжню.

Въезд на территорию трассы будет осуществляться со стороны стоматологической поликлиники №31. К самой трассе будет проложена дорога с твердым покрытием.

– Когда мы приступили к проектированию, то столкнулись с многочисленными требованиями по организации лыжероллерной трассы. Например, согласно правилам, каждый спуск должен завершаться подъемом для осуществления торможения. Кроме того, необходимо выдерживать определенный контур уклонов. Вообще, для создания лыжероллерной трассы требуется сложный рельеф, и выбранное место более всего подходит для этого, – отмечает Владимир Рунов.

Трасса будет ориентирована именно на спортсменов – создания здесь зон отдыха, пикниковых точек, детских площадок не планируется.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте или воспользоваться кнопками Twitter или Facebook.