Светодиодные светильники

Светодиодные фитосветильники
0.0/5 оценка (0 голосов)

Пожарные добровольцы будут объединены в «Зеленоградскую добровольную пожарную бригаду»

Пожарные добровольцы будут объединены в «Зеленоградскую добровольную пожарную бригаду»

Управление МЧС по Зеленоградскому округу и молодежные палаты города договорились о создании на базе палат общественной организации, основной целью которой будет осуществление добровольной пожарной охраны в городе, а также повышение культуры пожарной безопасности в молодежной среде и обществе в целом.

Председатели молодежных палат Зеленограда встретились в конференц-зале Управления МЧС по Зеленоградскому округу с руководством пожарно-спасательного ведомства. Об этом сообщил нашей электронной газете председатель молодежной палаты района Старое Крюково Владимир Мохте. В ходе двустороннего расширенного совещания были обсуждены вопросы сотрудничества между молодежными палатами и зеленоградским МЧС.

Начальник управления МЧС по Зеленоградскому округу Евгений Алаев выступил с инициативой создания на базе зеленоградских молодежных палат общественной организации, которая получила рабочее название «Зеленоградская добровольная пожарная бригада». «Молодые парламентарии с воодушевлением приняли данную инициативу, сообщили о своей заинтересованности в создании подобной организации и подтвердили актуальность добровольной пожарной бригады для города», – рассказал Владимир.

В ходе совещания была утверждена структура бригады. В округе будет создана единая организация с централизованным руководством, а также 5 районных подразделений при управах Зеленограда.

– Будущие пожарные добровольцы, вступившие в организацию, вначале пройдут специальное обучение на базе Управления МЧС по ЗелАО, а затем будут вести профилактическую работу с населением и организациями, участвовать в учениях и спортивных мероприятиях, а также будут привлекаться к профилактике мер безопасности на городских мероприятиях. Отдельно обсуждался вопрос об участии пожарных добровольцев в осуществлении государственного пожарного надзора, – прокомментировал В.Мохте.

Общественная организация «Зеленоградская добровольная пожарная бригада» будет создана до конца 2015 года. Сейчас молодые парламентарии совместно с руководством МЧС по Зеленоградскому округ ведут активную работу по подготовке юридических документов, а также по формированию руководства создаваемой организации.

В первый раз председатель молодежной палаты района Старое Крюково Владимир Мохте встретился с руководством зеленоградского МЧС в начале сентября. Тогда, кроме создания добровольных пожарных отрядов, обсуждались вопросы участия молодежных палат в соревнованиях пожарных и спасателей, мониторинга силами членов молодежных палат пожарной обстановки в городе, а также меры по повышению пожарной грамотности и безопасности среди молодого населения Зеленограда.

фото: Zelao

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте или воспользоваться кнопками Twitter или Facebook.