Светодиодные светильники

Светодиодные фитосветильники
0.0/5 оценка (0 голосов)

В Зеленограде налажено мелкосерийное производство беспилотных летательных аппаратов

В Зеленограде налажено мелкосерийное производство беспилотных летательных аппаратов

Резидент «Сколково», инновационная компания «ЦУРУ Роботикс», которая является разработчиком и производителем беспилотных транспортных средств, наладила мелкосерийное производство беспилотников в Зеленограде.

Компания была создана несколько лет назад выпускниками «Сколковского института науки и технологий».  Специалисты разработали высокотехнологичное интегрированное решение «Оса», позволяющее подстраивать беспилотники под определенную задачу. Для профессиональной публики решение было презентовано на выставке-форуме «Армия-2015» и салоне «Комплексная безопасность 2015». В настоящее время компания проводит испытания системы в сложных условиях, приближенных к реальным, по итогам которых намеревается перейти к запуску серийного производства своих устройств.

«Мы адаптировали систему управлению к выполнению определенных миссий, и особенностью системы стало упрощенное управление. Мы проанализировали рынок, и пришли к выводу, что большинство миссий выполняется в ручном режиме — то есть, оператор не может предполагать заранее, куда придется лететь. В этом случае не применим режим автономных миссий, когда точки заранее расставлены на компьютере и устройство просто выполняет программу. В нашу систему мы заложили возможность простого управления пользователем, чтобы можно было найти необходимые данные, облететь определенные объекты со всех сторон. Управление производится с одного джойстика. При этом мы внедрили ноу-хау, позволяющее существенно упростить процесс обучения оператора. В критических условиях с пультом может справиться и неподготовленный человек», – рассказал технический директор компании «ЦУРУ Роботикс» Никита Родченко.

Одно из направлений, где предполагается более массовое использование беспилотников – пожарно-спасательные операции и мониторинг. О планах расширенного использования БПЛА в своей работе заявило МЧС России. До конца года министерство намеревается закупить более двух сотен беспилотных летательных аппаратов для оснащения центров беспилотной авиации, создающихся во всех российских регионах.

В этом году «ЦУРУ» наладила мелкосерийное производство «Осы» в Зеленограде. Сейчас компания продолжает испытания беспилотников и готовит устройство для серийного производства, которое также будет запущено в России. 

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте или воспользоваться кнопками Twitter или Facebook.