Светодиодные светильники

Светодиодные фитосветильники
0.0/5 оценка (0 голосов)

Полицейские Зеленограда приняли участие в родительских собраниях в преддверии нового учебного года

Полицейские Зеленограда приняли участие в родительских собраниях в преддверии нового учебного года

Детский дорожно-транспортный травматизм в столице имеет тревожную тенденцию к росту, его профилактика – проблема всего общества. Возрастающая плотность уличного движения делает дороги Москвы и Зеленограда все более опасными для детей, именно поэтому вопросы профилактики детского дорожно-транспортного травматизма актуальным, на сегодняшний день, как никогда.

В преддверии нового учебного года Женсовет УВД по Зеленоградскому округу совместно с группой по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД Зеленограда выступили на родительских собраниях, где напомнили о безопасном поведении детей на дорогах города.

С 5 по 26 августа они посетили три школы Зеленограда: №№ 853, 2045 и 1353. Полицейские посетили родительские собрания, в рамках которых рассказали о профилактике детского дорожно-транспортного травматизма,  формировании у детей безопасного поведения на дорогах, а также о ходе общегородского рейда «Снова в школу», пояснили в пресс-группе зеленоградского УВД.

Инспектор группы по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу капитан полиции Татьяна Сафронова отметила: «В связи с тем, что наступает новый учебный год, и дети возвращаются в город после летних каникул, автовладельцам нужно быть внимательнее за рулем. В свою очередь, важно напомнить своим детям о безопасности на улицах нашего города. Кроме этого, не нужно забывать об использовании детских удерживающих устройств в автомобилях: это убережет Вашего ребенка от травм в случае ДТП».

Что касается велосипедов, полицейские отметили, что с 8 апреля 2014 года были внесены изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации. В соответствии с которыми движение велосипедистов младше 7 лет может осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. Детям в возрасте от 7 до 14 лет разрешено передвижение и по велосипедным дорожкам. В Правилах разъясняется, когда велосипедист может ездить по правому краю проезжей части или по обочине, но это разрешено только велосипедистам старше 14 лет, а младшим ребятам это делать запрещено. Важно объяснить ребенку и на своем примере демонстрировать, что пересекая дорогу по пешеходному переходу, нужно остановиться, спешиться и катить велосипед рядом с собой. Кроме этого, кататься на велосипеде во дворе тоже опасно, а наиболее безопасными местами для катания на велосипедах и самокатах являются парки и специальные площадки.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте или воспользоваться кнопками Twitter или Facebook.