Светодиодные светильники

Светодиодные фитосветильники
0.0/5 оценка (0 голосов)

Этой осенью ОАО «МТППК» начнет продажу билетов с использованием технологии PayPass

Этой осенью ОАО «МТППК» начнет продажу билетов с использованием технологии PayPass

«Московско-тверская пригородная пассажирская компания» этой осенью начнет пилотный проект по использованию банковых карт MasterCard с бесконтактной технологией PayPass в качестве носителя проездных документов.

Партнерами компании станут «Яр-Банк», «Микротех» и платежная система MasterCard. Технология PayPass означает возможность пользоваться банковской картой как бесконтактным проездным документом. Пассажиру будет достаточно приложить банковскую карту с записанным на нее проездным документов, словно это обычная транспортная карта, сообщает пресс-служба Октябрьской железной дороги. На начальном этапе эксплуатации услуги минимум один проход АСОКУПЭ на каждой станции будет поддерживать новую технологию.

Чтобы воспользоваться этой технологией, пассажиру необходимо «записать» на карту в кассе или в билетопечатающем автомате нужный ему проездной документ. Причем, это может быть как разовый проездной документ, так и абонемент. Отмечается большое количество преимуществ такого шага. Пассажиры смогут пользоваться банковской картой для оплаты проезда, записывать на нее проездные документы, экономить время. Перевозчику новая технология позволит сократить операционные расходы, уменьшить очереди в кассы и повысить культуру обслуживания пассажиров.

ОАО «МТППК» в этом плане – новатор России. Ленинградское направление ОЖД станет первым железнодорожным участком, которое внедряет технологию размещения транспортного приложения на банковской карте PayPass. В дальнейшем это позволит привлекать к проекту любые банки, использующие карты PayPass MasterCard.

Напомним, с недавнего времени в «Крюково» (Зеленоград), на «Подсолнечной» и «Петровско-Разумовской» появилась возможность приобретать проездные документы и абонементы с помощью банковской карты в кассах. На Ленинградском вокзале использовать карточку можно не только в кассах, но и в билетопечатающих устройствах. Осваиванием технологии  PayPass ОАО «МТППК» делает еще один шаг в сторону повышения комфорта оплаты проезда.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте или воспользоваться кнопками Twitter или Facebook.