Светодиодные светильники

Светодиодные фитосветильники
0.0/5 оценка (0 голосов)

Собянин принял решение об увеличении финансирования больниц и поликлиник в системе ОМС

Собянин принял решение об увеличении финансирования больниц и поликлиник в системе ОМС

Подушевое финансирование столичных поликлиник в системе ОМС увеличится на 10%. Всего из бюджета Москвы для повышения тарифов Фонду обязательного медицинского образования будет перечислено шесть миллиардов 200 миллионов рублей. «Это достаточно приличный объем», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строящегося многопрофильного лечебного корпуса Морозовской детской клинической больницы.

Повышение тарифов и модернизация материальной базы должны сказаться на улучшении медицинского обслуживания москвичей. Как считает Сергей Собянин, помимо строительства новых корпусов и оборудования, необходимо достойное финансирование больниц. «Поэтому мы уже в июле повысили тарифы для стационаров по ряду заболеваний. Приняли решение с 25 августа повысить их еще по 80 заболеваниям: от 15 процентов до трех с половиной раз, по разным видам достаточно сложных заболеваний. Это и травмы, и сердечно-сосудистые заболевания, и ряд других», – пояснил Сергей Собянин.

 

Проиндексированы будут тарифы на лечение травм, болезней сердца и сосудов, новообразований и других распространенных заболеваний. Повышение тарифов составит от 1,15 до 3,8 раза. Ежегодно по этим видам заболеваний лечение в детских и взрослых больницах проходят более 240 тысяч москвичей.

 

«Вы знаете, мы вкладываем большие ресурсы в развитие московского здравоохранения. Речь идет о замене оборудования, капитальном ремонте, реконструкции действующих клиник, но не всё можно отремонтировать и нет никакого смысла. В частности, это Морозовская детская больница, огромное количество корпусов которой находится в исторических зданиях, и там современные технологии разместить невозможно. Поэтому принято решение о строительстве новых объектов», — заявил Сергей Собянин.

 

Многопрофильный лечебный корпус Морозовской детской клинической больницы на 500 коек возводится на месте снесенных одноэтажных инфекционных корпусов 1930-х годов постройки, находившихся в аварийном состоянии.

 

По словам Сергея Собянина, за пять лет построено 27 новых поликлиник и больничных корпусов. Проект реконструкции Морозовской больницы реализуется московским Правительством совместно с Правительством Российской Федерации и Министерством здравоохранения. «И вот за полтора года с начала строительства мы видим, что монолитные работы здесь практически полностью завершены и работа идет по графику», — отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Как отметил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, работы по реконструкции Морозовской больницы завершатся в конце 2016 года, а откроется корпус 1 января 2017 года.

 900x600 adaptiveResize gorbol nitsa

 

Напомним, проводимая в системе здравоохранения оптимизация изменила структуру финансирования. Ранее денежные вливания происходили из двух источников: Фонда обязательного медицинского страхования и столичного бюджета. Сегодня финансирует здравоохранение только Фонд ОМС. «А статей расхода – больше десяти: зарплата медперсонала, лекарства, питание больных, мягкий медицинский инвентарь, расходные материалы, эксплуатация зданий, текущие и аварийные ремонты, коммунальные платежи, расходы на медицинский инвентарь и другие», – рассказал ранее главный врач городской больницы №3 Зеленограда Олег Гриднев.

 

– Сегодня в основе финансирования медучреждения лежит установленный Фондом усредненный экономический тариф на лечение каждого вида заболевания. Теперь финансирование напрямую зависит от количества пациентов, получивших те или иные медицинские услуги. Здесь есть прямая зависимость: нет пациента – нет и финансирования; есть пациент – значит, будут и средства на его лечение, – отмечает Олег Гриднев.

900x600 adaptiveResize sosudistyi tsentr

 Чтобы «сохранять» зеленоградцев пациентов в округе и не переводить их в столичные клиники, необходимо приобретать новое оборудование.  «Мы сформировали и подали заявку на необходимое операционное, травматологическое, урологическое, диагностическое и другое оборудование, которое позволит оказывать зеленоградцам высокотехнологичную медицинскую помощь и значительно расширит объем оказываемых услуг», – отметил главврач больницы Зеленограда.

 

Настоящим событием для медицины Зеленоградского округа станет планируемое открытие в ноябре этого года Сосудистого центра. «В основном, специалисты сосудистого центра будут работать с пациентами с острыми нарушениями мозгового кровообращения. Также врачи центра будут проводить операции гинекологическим больным, заниматься профилактикой атеросклероза, восстанавливать почечные артерии и артерии конечностей», –рассказал ранее заведующий отделением рентгенэндоваскулярных диагностики и лечения городской больницы №3 Игорь Ситько.

 

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте или воспользоваться кнопками Twitter или Facebook.