zelinfo

zelinfo
0.0/5 оценка (0 голосов)

Собянин: 970 млрд руб. в 2015 году будет направлено на социальные программы

sobyanin20141По сообщению мэра Москвы Сергея Собянина на заседании Правительства Москвы столичный бюджет на следующий год будет социально ориентированным. 970 миллиардов рублей из бюджета планируется направить на социальные программы

sobyanin20141По сообщению мэра Москвы Сергея Собянина на заседании Правительства Москвы столичный бюджет на следующий год будет социально ориентированным. 970 миллиардов рублей из бюджета планируется направить на социальные программы.

 

Наибольшее внимание будет по-прежнему уделено развитию транспортной системы столицы, на которую будет направлено 340 миллиардов рублей.

 

Также в 2015 году запланированы расходы на реализацию следующих государственных программ города Москвы: столичное здраво­охранение, образование, жилище, развитие коммуна­ль­но-инженерной инфра­структуры и энерго­сбережения, спорт и культура Москвы, развитие индустрии отдыха и туризма, градостроительная политика, Открытое Правительство, Информационный город, Безопасный город.

 

В 2015 году возможен незначительный рост промышленного производства. Планируется сохранить объем инвестиций в экономику города.

 

Сергей Собянин отметил, что профильным и всем отраслевым органам городской власти необходимо продолжать развитие городской инфраструктуры, привлекать инвестиции, работать над улучшением административных функций города, запускать крупные проекты, связанные с городской недвижимостью и землей.

 

Объем городских и частных инвестиций в основных программах города сопоставим: на 1 рубль городских инвестиций приходится 1 рубль не муниципальных, не городских, а в большинстве своем частных инвестиций, - добавил мэр.

 

Проект бюджета на2015 г. и 2016-2017 гг. планируется утвердить на заседании городского правительства. Затем проект закона о бюджете должна рассмотреть Мосгордума.

 

В последние годы Правительство Москвы выработало систему мер, позволяющих обеспечивать стабильность развития экономики и социальной сферы Москвы.

 

В первую очередь, это эффективная система мер социальной поддержки населения и предоставления городских услуг, расширение возможностей для частного инвестирования, сдерживание роста издержек ведения бизнеса и развитие современной городской инфраструктуры.  В результате в 2013 году и с начала 2014 года наблюдается положительная динамика по большинству показателей социально-экономического развития города.

 

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте или воспользоваться кнопками Twitter или Facebook.