zelinfo
zelinfo
0.0/5 оценка (0 голосов)

Быстрее ветра: реализация проекта лыжероллерной трассы в Зеленограде рассчитана на два года

Быстрее ветра: реализация проекта лыжероллерной трассы в Зеленограде рассчитана на два года

Создание в Зеленограде собственной лыжероллерной трассы – актуальная тема для нашего округа. В последний раз о спортивном объекте упоминалось на встрече префекта Анатолия Смирнова и руководителя государственного природоохранного бюджетного учреждения «Мосприрода» Игоря Рябоконя с населением.

За комментариями и подробностями мы обратились к руководителю Дирекции природных территорий ЗелАО ГПБУ «Мосприрода» Владимиру Рунову.

Строительство лыжероллерной трассы в лесопарке за городской больницей №3 планировалось давно. Инициаторами освоения природного участка стали зеленоградские спортсмены, которые просили создать здесь новый объект для занятия подвижным спортом. В зимнее время в этом месте издавна прокладывалась лыжная трасса. В связи с востребованностью этого участка, было решено построить здесь лыжероллерную трассу.

По словам Владимира Валентиновича, это весьма серьезный и ответственный проект. Трасса, протяженностью около 5 км, будет иметь два замкнутых кольца для движения. Первое, меньшего размера, будет выполнено в виде твердого асфальтового покрытия и приспособлена в летнее время для спортсменов-роллеров. Второе кольцо, протяженностью около 3 км, планируется построить с применением специальных смесей для организации лыжной трассы в зимнее время, а в летнее – использовать как тропу для бега. Зимой вся трасса превратится в лыжню.

– На этом реализация проекта, скорей всего, не закончится – в будущем планируется превратить большое кольцо в продолжение лыжероллерной трассы, покрыв его асфальтом, – пояснил Владимир Рунов.

В целях создания комфортных условий для занятий спортом предполагается установить на лыжероллерной трассе модули для переодевания, скамейки для отдыха на всем протяжении дороги, специальную разгонную площадку и финишную прямую, небольшую парковку для автомобилей. Запланировано использование трассы и в темное время суток – на малом кольце с твёрдым покрытием будет установлено освещение.

Въезд на территорию трассы будет осуществляться со стороны стоматологической поликлиники №31. К самой трассе будет проложена дорога с твердым покрытием.

– Когда мы приступили к проектированию, то столкнулись с многочисленными требованиями по организации лыжероллерной трассы. Например, согласно правилам, каждый спуск должен завершаться подъемом для осуществления торможения. Кроме того, необходимо выдерживать определенный контур уклонов. Вообще, для создания лыжероллерной трассы требуется сложный рельеф, и выбранное место более всего подходит для этого, – отметил собеседник.

Трасса будет ориентирована именно на спортсменов – создания здесь зон отдыха, пикниковых точек, детских площадок не планируется. В противном случае, пояснил Владимир Рунов, возрастет непрофильная нагрузка на спортивный объект. Планируется, что проводить занятия на трассе будут лыжероллеры, а в зимнее время – воспитанники лыжных секций города.

Реализация проекта рассчитана на два года – в текущем году она начнется, а завершится в следующем.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте или воспользоваться кнопками Twitter или Facebook.