Светодиодные светильники

Светодиодные фитосветильники
0.0/5 оценка (0 голосов)

Хоккеисты Зеленограда добились одной победы в двух первых домашних матчах Первенства МХЛ

Хоккеисты Зеленограда добились одной победы в двух первых домашних матчах Первенства МХЛ

В ФОК «Ледовый»28-29 сентябряв рамках Первенства МХЛ (Молодежной хоккейной лиги) DATSUN – Всероссийского соревнования по хоккею среди молодежных команд сезона 2015/2016 – встречались ХК «Зеленоград» и дебютант первенства ХК «Юность-Минск» (Минск, Беларусь).

Для «Зеленограда» данные матчи стали первыми, проведенными на домашнем льду в этом сезоне. Игры прошли при полных трибунах.

Команды с самого начала матча много и разнообразно атаковали, вратарям пришлось немало потрудиться. В итоге на 6-й минуте зеленоградцы усилиями В.Жданова, которому ассистировали П.Гусев и А.Луговой, открыли счет. Через пару минут хозяева могли удвоить свое преимущество, получив право на игру в большинстве, однако гости выстояли.

Обоюдоострый хоккей продолжился, и вскоре хоккеисты из Минска сравняли счет. Под конец первого периода хозяева остались в меньшинстве и хоккеисты «Юности-Минска» забросили еще раз. 1:2 – итог первой 20-минутки.

В первом перерыве тренерский штаб «Зеленограда» произвел замену вратаря. Место В.Примы занял А.Любавский.

Во 2-м периоде команды обменялись заброшенными шайбами. Сначала на 13-й минуте 2-го периода гости еще раз реализовали большинство (1:3), затем чуть менее чем за полторы минуты до конца второй трети матча зеленоградцы сократили свое отставание в счете. С передач М.Евстигнеева и В.Буянова шайбу забросил И.Кузиков. Счет до конца 2-го периода не изменился – 2:3.

Несмотря на все моменты, в 3-м периоде ни одной из команд забросить не удалось. Не смогли команды отличиться и при игре в неравных составах. Вдохновенно в такие эпизоды действовали вратари. На последней минуте матча тренерский штаб ХК «Зеленоград» заменил вратаря на 6-го полевого игрока. Итог матча – поражение «Зеленограда» со счетом 2:3.

Во втором матче борьба была еще более упорной. Однако, как команды ни старались, за 60 минут основного времени собравшиеся на трибунах любители хоккея голов так и не увидели. Не помогли и удаления в составе соперника. В некоторых эпизодах прекрасно действовали вратари.

В итоге победитель определился лишь в овертайме. Победу «Зеленограду» принес И.Волков, голевая передача на счету К.Пименова. 1:0 в пользу ХК «Зеленоград», который одержал первую победу на родном льду в этом сезоне. Вратарь «Зеленограда» А.Любавский отыграл первый матч «на ноль» в этом сезоне.

Следующие матчи «Зеленоград» проведет на выезде. Дома зеленоградцы сыграют19-20 октября. Соперник – ХК «Драгуны» (Можайск).

Николай Николаевич Щедров, главный тренер ХК «Зеленоград»:

– Соперник – хорошая команда, без ярко выраженного лидера, с хорошим вратарем. В первой игре у нас не удалась игра в меньшинстве, не получилось провести 1-й период без пропущенных голов. Мало бросали по воротам соперника. Будем работать над игрой в большинстве. Вратарь А.Любавский хорошо отыграл. В ближайших матчах, скорее всего, он будет основным вратарем. Если на просмотр придет толковый игрок, то изменения еще будут. Хорошее, качественное судейство. Капитаном будет А.Сабуров. 

ХК «Зеленоград» сохранил за собой 8-ю строчку зоны «Запад» Первенства МХЛ 2015/2016 – у наших хоккеистов 9 очков. Белорусские хоккеисты поднялись с 9-го на 7-е место – они опережают ХК «Зеленоград» на 1 очко.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте или воспользоваться кнопками Twitter или Facebook.