Светодиодные светильники

Светодиодные фитосветильники
0.0/5 оценка (0 голосов)

Зеленоградец стал победителем Первенства России по автогонкам в одной из дисциплин

Зеленоградец стал победителем Первенства России по автогонкам в одной из дисциплин

Этот год стал успешным для зеленоградского автоспорта в кроссовых дисциплинах. Зеленоградец Василий Березной стал победителем Первенства России в классе Д3-мини. По словам тренера СТК «Радуга» Юрия Тихова, наши гонщики побеждали и в Чемпионатах СССР, только в картинге, однако теперь Зеленоград отметился и в автокроссе.

– На последнем этапе Василий стартовал из последнего ряда (подвела свеча), но все равно, финишировал первым. Еще на трех этапах он был первым, и лишь два раза финишировал за спиной победителя. В этом огромная заслуга его механиков-родителей – Василия и Екатерины, которые сопровождали его на всех соревнованиях и готовили технику, – рассказал нашему изданию Юрий Тихов.

Кроме того, неплохо выступил на первых этапах и Артур Власов, но, по словам тренера СКТ «Радуга», он переехал в Новосибирск. Среди гонщиков, не достигших восьми лет, прошло на тех же трассах неофициальное первенство, и здесь не было равных нашему семилетнему  Максиму Скоромникову, который, на всех семи этапах, ниже третьего места не опускался. Оба чемпиона стали и победителями первенства Московской области, которое проводилось параллельно с первенством России.

– И даже у таких юных гонщиков в нашем городе подрастает смена – Арсению Ускову в августе исполнилось всего пять лет, а он уже участвует в отдельных соревнованиях. Неплохо выступают и наши взрослые спортсмены, которые соревнуются в самом скоростном классе Д3, – рассказал Юрий Тихов.

В закончившемся Чемпионате России приняли участие 27 гонщиков, Денис Окшин  стал пятым, а Сергей Востриков шестым, оба выполнили норматив «кандидат в мастера спорта». Москвич Александр Шмаков, выступающий за нашу команду, занял третье место.

– Однако с осени прошлого года закрылась секция автоспорта при Зеленоградском Дворце творчества, и сразу уменьшился приток новичков, а тем, кто приходит, стало негде тренироваться. Нашу тренировочную трассу, на которой проводились этапы Чемпионата России, перепахали строители, а мы не можем им даже сделать замечание, – сетует тренер СТК «Радуга» Юрий Тихов.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте или воспользоваться кнопками Twitter или Facebook.