zelinfo
zelinfo
0.0/5 оценка (0 голосов)

Зеленоградские регбисты дали настоящий бой таганрогской «Булаве»

Зеленоградские регбисты дали настоящий бой таганрогской «Булаве»

12 августа в последней игре третьего тура второго этапа Чемпионата России по регби регбийный клуб «Зеленоград» приехал на гостевой поединок в Таганрог к местной «Булаве». Хозяева считались фаворитами игры, зеленоградцам отводилась роль «темной лошадки».

Вначале матча предматчевый расклад сохранялся. Уже к 15-й минуте благодаря удачной попытке и реализованному штрафному «Булава» уверенно повела в счете 10:0. Зеленоградцы ответили результативным пенальти (10:3), однако хозяева смогли преобразовать в очки еще две попытки с конвертациями – 24:3. Зеленоградский клуб не собирался сдаваться – Нико Шаматава быстро разыграл штрафной и открыл счет попыткам нашей команды. Тем не менее, на перерыв команды уходили при серьезном преимуществе «Булавы».

Давление таганрогской команды продолжилось и во второй половине встречи. Соперники оформили четвертый занос, реализацию и штрафной – 34:8 в пользу «Булавы».

И тут «Зеленоград» взял себя в руки. Зеленоградцы под руководством Андрея Думалкина полностью перехватили инициативу и организовали три попытки с реализацией. Отрыв сократился до минимума – 34:29. В концовке матча «Булава» смогла отодвинуть игру на середину поля и сохранить минимальный перевес над РК «Зеленоград».

Как отмечает корреспондент «Спорт-Экспресса», «в итоге таганрожцы остаются в гонке за Малым Кубком, а «Зеленоград» в очередной раз доказал, что не собирается пасти задних и способен дать бой более опытным клубам».

В составе зеленоградской команды в этом матче отметились Нико Шаматава, Кирилл Голосницкий, Никита Турутов и Тимур Гафаров (у всех – попытки), а также Вячеслав Берников (три реализации и штрафной).

Следующий матч зеленоградцы проведут дома 19 августа– на регбийном стадионе на Озерной аллее они встретятся с пензенской «Империей».

Посмотреть расписание всех игр РК «Зеленоград»

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте или воспользоваться кнопками Twitter или Facebook.