Светодиодные светильники

Светодиодные фитосветильники
0.0/5 оценка (0 голосов)

В октябре планируется запустить тестовую работу терминалов оплаты проезда на скоростной трассе М-11

В октябре планируется запустить тестовую работу терминалов оплаты проезда на скоростной трассе М-11

На скоростной трассе М-11 «Москва–Санкт-Петербург» установлены терминалы оплаты проезда. С 19 октября на участке с 15 по 58 километры (Москва-Солнечногорск) новой платной дороги будет введен тестовый режим эксплуатации оборудования по взиманию платы.

На трассе М-11 будет применена закрытая система оплаты – водитель будет оплачивать проезд при выезде с платного участка в зависимости от пройденного по трассе километража. Пока оборудование будет проходить тестирование (то есть, с 19 октября), проезд по дороге остается бесплатным. Однако водителям нужно будет останавливаться перед шлагбаумом на пункте выдачи талона (ПВТ), и, во второй раз, перед пунктом взимания платы (ПВП). Движение автомобиля может быть продолжено после того, как загорится зеленый свет светофора, а шлагбаум будет поднят, отмечается на сайте компании-строителя участка.

После завершения тестового режима на участке 15-58 км трассы М-11 плата будет взиматься уже официально. Точная дата пока не называется. «Информация о тарифах и дате начала платной эксплуатации будет заблаговременно представлена на сайте ООО «Северо-Западная Концессионная Компания» и на ПВТ/ПВП», – говорят в компании.

Введение тестового режима необходимо для отработки платного режима эксплуатации трассы и «и позволит в перспективе улучшить качество обслуживания пользователей головного участка М11». Кроме того, это позволит автомобилистам ознакомиться с системой работы пунктов выдачи талонов и взимания платы. Персонал дороги сможет оптимизировать время для выполнения операции платежа за проезд.

Во время тестового режима водители смогут получить раздаточный материал с картой трассы и схемой развязок, расположением пунктов и предлагаемыми способами оплаты за проезд.

Как ранее отмечал председатель правления государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах, понадобится не менее двух месяцев на тестирование системы взимания платы на этом участке дороги. Что касается оплаты проезда, то на сегодняшний день точных данных нет. Последнюю информацию озвучил глава администрации президента Сергей Иванов – проезд от МКАД до Шереметьево будет стоить 100 рублей, проезд по всему участку до Солнечногорска – 300 рублей (7 рублей за километр).

На участке 15-58 км будут расположены шесть пунктов выдачи талонов и шесть пунктов взимания платы. Некоторые из них будут расположены и рядом с Зеленоградом.

Пункты выдачи талонов:

  • Москва – 21-й км а/д М11, направление: из Москвы в Санкт-Петербург
  • Шереметьево 2 – 24-й км а/д М11, направление: от Шереметьево 2 в Москву
  • Зеленоград - 3-й км подъездной дороги от а/д М10 (в р-не Московского проспекта
  • г. Зеленоград) к а/д М11
  • ММК Юг – 48-км а/д М11, направление: от Московского Малого Кольца к М11
  • ММК Север – 50-км а/д М11, направление: от Московского Малого Кольца к М11
  • Солнечногорск – 58-км а/д М11, направление: из Санкт-Петербурга в Москву

Пункты взимания платы:

  • Москва – 21-й км а/д М11, направление: из Санкт-Петербург в Москву
  • Шереметьево 2 – 24-й км а/д М11, направление: из Москвы к Шереметьево 2
  • Зеленоград - 3-й км подъездной дороги от а/д М11 к а/д М10 (в р-не Московского проспекта г. Зеленоград)
  • ММК Юг – 48-км а/д М11, направление: от а/д М11 к Московскому Малому Кольцу
  • ММК Север – 50-км а/д М11, направление: от а/д М11 к Московскому Малому Кольцу
  • Солнечногорск – 58-км а/д М11, направление: из Москвы в Санкт-Петербург

На днях первый участок трассы М-11 стал платным. Это произошло на 74-километровом участке в объезд Вышнего Волочка в Тверской области. Здесь дневной проезд стоит 240 рублей (3,2 рубля за километр), ночной – 150 рублей (2 рубля за километр). Проезд по новой трассе можно оплатить наличными, банковскими картами и электронными средствами регистрации проезда, в том числе, специальными бесконтактными карами и транспондерами.

Стоимость проезда зависит также от технических характеристик автомобиля. Например, водителю грузового автомобиля придется заплатить за проезд от 225 рублей до 920. Подобную гибкую систему взимания платы планируется ввести и на участке 15-58 км.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте или воспользоваться кнопками Twitter или Facebook.