Светодиодные светильники

Светодиодные фитосветильники
0.0/5 оценка (0 голосов)

«Единая Россия» предлагает проводить капремонт всех систем жилых домов Москвы единовременно

«Единая Россия» предлагает проводить капремонт всех систем жилых домов Москвы единовременно

Планируется, что проводить работы по капитальному ремонту всех систем жилых домов будут единовременно в рамках региональной системы капитального ремонта жилых домов. Идею инициировало московское отделение партии «Единая Россия» и выдвинуло в ходе заседания президиума Правительства Москвы.

«В этом и следующем году запланирован ремонт большого количества домов во всех районах города. И, по имеющейся у нас информации, в среднем на один дом в 2015-2016 годах запланировано семь видов работ по капитальному ремонту. При этом количество конструктивных элементов инженерных систем, которые в доме будут затрагиваться капитальным ремонтом, предусматривает порядка 10. Вполне понятно, что работа важная и необходимая», – рассказал вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский мэру Москвы Сергею Собянину.

По мнению депутата, нередко возникают сложности и неудобства для жителей столицы при таком порядке проведения работ. По результатам многочисленных встреч городской организации партии «Единая Россия» с жителями, партийцы пришли к выводу, что наиболее удобным для москвичей будет проведение единовременного максимально возможного количества работ по капитальному ремонту дома. «Когда, к примеру, ремонтная бригада приходит в первый раз и максимально ремонтирует все, что можно отремонтировать единовременно, чтобы избежать снова ремонта какой-то очередной системы», – добавил Андрей Метельский.

Инициатива «Единой России» была поддержана Сергеем Собяниным.

«Большинство вопросов, которые задаются по системе капитального ремонта, обусловлены тем, что по графику ремонта разные работы приходятся на разное время. Это, конечно, очень важно при возможности такие работы совмещать. И, хотя мы понимаем, что ускорение сроков капитального ремонта отдельных систем влечет увеличение объемов финансирования, тем не менее, считаю, что вполне возможно совмещать эти работы, если речь идет о доме, который находится в тяжелом состоянии и где большинство систем требует капитального ремонта», – отметил Сергей Собянин.

Это можно осуществить только при комплексном обследовании с учетом мнения соответствующих комиссий.

Решение актуально для тех домов, где капитальный ремонт запланирован на ближайшую перспективу. Решение будет принимать специальная комиссия после проведенного мониторинга, в ходе которого будет установлено, какие еще виды работ, кроме запланированных ранее, можно провести досрочно. А это значит, что работы по капремонту, которые предусмотрены графиком позднее 2017 года, можно будет осуществить уже в течение 2015-2016 годов.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте или воспользоваться кнопками Twitter или Facebook.