Светодиодные светильники

Светодиодные фитосветильники
0.0/5 оценка (0 голосов)

Посмотреть историю тарифов ЖКХ Москвы теперь можно на портале Открытых данных столицы

Посмотреть историю тарифов ЖКХ Москвы теперь можно на портале Открытых данных столицы

Портал открытых данных города Москвы продолжает свое развитие. Новый контент получил раздел «Жилищно-коммунального хозяйства». Теперь на портале можно увидеть актуальные тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Москве и историю их изменений за последний 15 лет.

Как отмечают в Департаменте информационных технологий, «эта информация поможет москвичам проверить корректность выставляемых им счетов и рассчитать возможную экономию от установки приборов учета и изменения объемов потребления». Сведения предоставлены Региональной энергетической комиссией города Москвы.

За любой период, начиная с 2000 года, теперь можно посмотреть актуальные на тот момент ставки на электроэнергию, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, газ, отопление и твердое топливо, узнать, какая организация предоставляет услугу, и какие факторы влияют на ее стоимость – например, время потребления, особенности системы отопления в доме или тип кухонный плиты.

Опубликованные датасеты также помогут москвичам рассчитать потенциальную экономию от установки приборов учета. По АСУ ЕИРЦ, на начало 2015 года порядка 80% московских квартир были оборудованы индивидуальными приборами учета воды, соответственно, их жильцы платят только за фактическое потребление. Для остальных сумма рассчитывается на основании показаний общедомовых счетчиков. В среднем в квартирах с индивидуальными приборами учета в месяц «утекает» 7 кубометров холодной воды, а по общедомовому счетчику на одну квартиру приходится до 19 кубометров. Всего в месяц москвичи потребляют более 26 млн кубометров холодной воды. Меньше всего индивидуальных водосчетчиков установлено в квартирах в Центральном административно округе, а наибольшая доля квартир с индивидуальными приборами учета приходится на северо-запад Москвы и Зеленоград.

Все данные по тарифам доступны не только в табличном, но и в машиночитаемом виде, и могут использоваться разработчиками для создания собственных приложений и сервисов.

900x600 adaptiveResize infografzhkh

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте или воспользоваться кнопками Twitter или Facebook.