Светодиодные светильники

Светодиодные фитосветильники
0.0/5 оценка (0 голосов)

В Зеленограде создана особая группа по работе с должниками ЖКХ

В Зеленограде создана особая группа по работе с должниками ЖКХ

В отделе судебных приставов Зеленоградского округа появилась группа по работе с должниками ЖКХ. Ранее в отделе судебных приставов была только специализированная группа по работе с неплательщиками алиментов – это объяснялось особой социальной значимостью взыскания долгов в пользу детей.

Остальные же приставы работали по территориальному признаку по всем остальным направлениям деятельности.

А в начале 2015 года была создана особая группа по взысканию долгов по оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства. Как объясняют в отделе судебных приставов, долги жителей угрожают нормальной работе жилищных служб.

Причем, среди неплательщиков значатся как экономически активные, трудоспособные граждане, так и пенсионеры. «Объяснения трудоспособных граждан несерьезны: «Не успели заплатить», «Как-то получилось». Пенсионеры объясняют своих ЖКХ-долги высокой стоимостью лекарств, а семейные люди – тратами на детей», – рассказывает судебный пристав-исполнитель зеленоградского отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве Екатерина Колпакова.

Некоторые жители пересчитывают «платежки» самостоятельно. «Один гражданин и вовсе пересчитал за услуги ЖКХ по-своему и регулярно оплачивал их в сумме на 1600 рублей меньше положенного. При этом в ГБУ «Жилищник» он обращался, но ему ответили отказом в пересчете начислений – сказали, что начисляется правильно. Его ответ не удовлетворил, и он решил платить в соответствии со своими расчетами», – говорит Екатерина Колпакова.

Как правило, после получения повестки должники ЖКХ спешат к судебным приставам. Некоторые тянут время вплоть до наложения ареста на счет. Банк дает судебным приставам сведения о счете без указания того, что это за счет: пенсия на него начисляется, детские пособия или заработная плата.

Если же средств на счете нет, то описывается имущество должника. «Если долг не будет погашен в установленные сроки, производится оценка и продажа имущества», – говорит Екатерина Колпакова.

Под опись имущества попадают телевизоры, автомобили, компьютеры – все, что обладает достаточной стоимостью и может быть продано.

– Хочется напомнить гражданам, чтобы они не дожидались повестки от судебных приставов, а решали проблемы с задолженностью по квартплате своевременно в ГБУ «Жилищник». Там могут предоставить рассрочку для уплаты долга, предоставить время для решения социальных проблем. Но отменить плату за услуги ЖКХ не может никто, – резюмирует Екатерина Колпакова.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте или воспользоваться кнопками Twitter или Facebook.