Светодиодные светильники

Светодиодные фитосветильники
0.0/5 оценка (0 голосов)

Взыскание долгов по оплате услуг ЖКХ судебными приставами производится по отработанным схемам

Взыскание долгов по оплате услуг ЖКХ судебными приставами производится по отработанным схемам

О работе по исполнению судебных решений в отношении должников ЖКХ рассказывают исполняющий обязанности начальника отдела судебных приставов по ЗелАО Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве, советник юстиции 2-го класса Алексей Зайцев и замначальника отдела судебных приставов по ЗелАО, заместитель ст. судебного пристава, советник юстиции 3-го класса Оксана Перина.

– Если есть решение суда о взыскании долга, прятаться от судебных приставов и делать вид, что повестка не получена, бессмысленно, – подчеркнул Алексей Викторович. – В интересах должника явиться в структурное подразделение УФССП России по Москве по адресу:Савелкинский проезд, 4 (вторник – 9.00-15.00, четверг – 14.00-18.00), в течение 5 днейи предъявить документы об оплате долга.
 
Если должник в срок, установленный для добровольного исполнения требований исполнительного документа, задолженность не погасил, то судебный пристав вправе применить меры принудительного исполнения.
 
На его банковские счета и имущество будет наложен арест, а долг будет взыскан с 7% надбавкой в счет государ-
ства – таковы требования Федерального закона от 02.10.2007 г. №229-ФЗ (ред. от 29.06.2015 г.) «Об исполнительном производстве».
 
Следует учесть, что информацию из банка мы получаем в виде номеров счетов, а поступает на них заработная
плата, пенсия или детские пособия может указать только владелец счета, предъявив соответствующие документы. До получения информации от должника счета будут арестованы.
 
С «детских» счетов взыскание не производится, с рабочих и пенсионных – до 50% от ежемесячных поступлений. Если денег недостаточно для своевременной выплаты долга, должнику следует в течение 5 дней обратиться в суд с просьбой о рассрочке платежа. По договоренности с организацией, которая подала иск в суд о взыскании долга, долг может быть разделен на несколько частей и установлен график выплаты.
 
– В рамках работы по исполнительному производству судебный пристав-исполнитель получает сведения об имуществе должника, на него также накладывается арест, – продолжила О.Перина. – Собственник уже
не сможет сам продать ни машину, ни дачу.
 
Уважительной причиной неявки к судебному приставу может служить только документально подтвержденное пребывание в больнице или в командировке. Но арест счетов и имущества продлится до тех пор, пока
задолженность не будет погашена в полном объеме, а соответствующие документы предъявлены в отдел судебных приставов.
 
На выезд за границу может быть наложено ограничение при сумме долга более 10 тысяч рублей по всем категориям взысканий (ЖКХ, алименты, штрафы ГИБДД, кредиторская задолженность, налоги).
 
Надеяться на истечение срока давности также не стоит. Если долг не взыскан в течение 3 лет, иск возвращается
в производство еще на 3 года – и так до полного погашения.
 
Всего за 6 месяцев 2015 года отделом судебных приставов по ЗелАО УФССП России по Москве взыскано задолженности за ЖКУ на сумму более 1 800 000 рублей.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте или воспользоваться кнопками Twitter или Facebook.